В центре эндокринологии проводятся консультации врачей разного профиля: эндокринолог, хирург-эндокринолог, диетолог-эндокринолог, детский эндокринолог, диабетолог, андролог, маммолог. Диагностика и лечение эндокринных заболеваний: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, тиреотоксикоз, рак щитовидной железы. УЗИ щитовидной железы на аппаратах экспертного класса. Проведение биопсии узлов щитовидной железы, выполнение денситометрии костей (остеоденситометрии). Диагностика и лечение сахарного диабета, профилактика осложнений. Консультации гинеколога, планирование и ведение беременности, лечение гинекологических заболеваний: поликистоз яичников, молочница, эндометриоз, эрозия шейки матки. УЗИ молочных желез и внутренних органов, лечение молочных желез.
        Информационный центр:
   
    +7 (812) 344-0-344 
        с 7:00 до 21:00, без обеда и выходных
        
  
Филиалы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
адреса филиалов центра
 
Войти или Зарегистрироваться
Запись на консультацию и биопсию: (812) 344-0-344, +7 952 668 60 90 | Запись на госпитализацию: (812) 980-77-21 | Справки: mail@endoinfo.ru
Официальные аккаунты Северо-Западного центра эндокринологии в социальных сетях

Тиреотоксикоз. Пособие для пациентов

Автор: Чинчук Игорь Константинович
Издательство "Элит", Москва, 2018 г.
Скачать книгу в формате PDF: скачать
Заболеваниями, которые связаны с возникновением тиреотоксикоза, по данным литературы, страдают 2% жителей Земли. Методом выбора для большинства больных является хирургическое лечение. Однако, по мнению ведущих эндокринологов России, оно далеко не всегда бывает успешным. Проблема заключается в том, что количество узкоспециализированных клиник, оказывающих помощь больным с патологией эндокринной системы, весьма мало. А лечение подобной патологии в общих терапевтических и хирургических отделениях сопряжено с возникновением осложнений, влекущих за собой инвалидизацию, снижение продолжительности жизни и ее качества. Основной проблемой в лечении тиреотоксикоза является длительный период приема тиреостатической терапии, назначенной эндокринологом поликлиники. зачастую у эндокринолога нет возможности направить пациента на другие, альтернативные методы лечения. Они могут быть недоступны из-за дороговизны, удаленности от пациента, отсутствия эндокринных хирургов или радиологов.

Поскольку заболевания, вызывающие тиреотоксикоз, склонны рецидивировать, то жизнь пациентов представляет собой регулярные походы в поликлинику, лабораторию, аптеку, волнительное ожидание результатов гормональных исследований. Непостоянство уровня гормонов щитовидной железы на фоне лечения или его отмены приводит к частому изменению дозы тиреостатиков и левотироксина в погоне за нормализацией уровня гормонов. Стаж тиреотоксикоза может доходить до десяти-пятнадцати лет. Всевозможные ограничения, касающиеся рабочей деятельности, спорта, беременности, лечения других заболеваний, несут за собой финансовые и эмоциональные потери, снижают уровень доверия к лечащему врачу. Поэтому в эффективном лечении тиреотоксикоза ключевое значение имеют последовательность лечебных мероприятий и взаимопонимание между пациентов эндокринологов и эндокринным хирургом.
camouf.ru