В центре эндокринологии проводятся консультации врачей разного профиля: эндокринолог, хирург-эндокринолог, диетолог-эндокринолог, детский эндокринолог, диабетолог, андролог, маммолог. Диагностика и лечение эндокринных заболеваний: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, тиреотоксикоз, рак щитовидной железы. УЗИ щитовидной железы на аппаратах экспертного класса. Проведение биопсии узлов щитовидной железы, выполнение денситометрии костей (остеоденситометрии). Диагностика и лечение сахарного диабета, профилактика осложнений. Консультации гинеколога, планирование и ведение беременности, лечение гинекологических заболеваний: поликистоз яичников, молочница, эндометриоз, эрозия шейки матки. УЗИ молочных желез и внутренних органов, лечение молочных желез.
        Информационный центр:
   
    +7 (812) 344-0-344 
        с 7:00 до 21:00, без обеда и выходных
        
  
Филиалы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
адреса филиалов центра
 
Войти или Зарегистрироваться
Запись на консультацию и биопсию: (812) 344-0-344, +7 952 668 60 90 | Запись на госпитализацию: (812) 980-77-21 | Справки: mail@endoinfo.ru
Онлайн-консультация эндокринолога и эндокринного хирурга
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Нужен ли радиойод
 
Добрый день!
Мне 30 лет (вес 54кг). В июне 2016 была проведена операция по удалению щ.ж. (тиреоэдектомия и лимфодиссекция VI уровня) - хирург Слепцов И.В. По результатам гистологии - папиллярная карцинома с метастазом в лимфоузел (T1N1M0).
Принимаю дозу тироксина 100мг.
В августе сдала анализы: ТТГ 0,06; св.Т4 16,12; паратгормон 33,93; кальций ионизир. 1,21
Состояние здоровья первые 1,5 мес. после операции: слабость, постоянная усталось, частое потемнение в глазах, сильные приливы жара. После состояние улучшилось, но приливы жара остались.
Проконсультируйте, пожалуйста, не нужно ли уменьшить дозу тироксина  и нет ли необходимости в радиойодтерапии.

Заранее большое спасибо за ответ!
 
Добрый день.

Дозировку тироксина я бы рекомендовал сейчас оставить прежнюю.
В конце сентября необходимо сделать анализ крови на тиреоглобулин, антитела к тиреоглобулину, ТТГ, Т4 св. Также в это же время необходимо будет выполнить УЗИ шеи. По результатам анализа крови станет ясно, нужна ли терапия радиоактивным йодом.  
Слепцов Илья Валерьевич,
д.м.н., хирург-эндокринолог, онколог, профессор каф. хирургии с курсом хирургической эндокринологии, член Европейской тиреологической ассоциации, Европейской ассоциации эндокринных хирургов, Российской ассоциации эндокринологов
 
Уважаемый Илья Валерьевич!
Я наблюдаюсь у Вас с мая 2014г. по поводу заболевания ЩЖ.
09.06.2014 выполнена операция правосторонняя гемитиреоидэктомия, диагноз- папиллярная микрокарцинома,  фолликулярный вариант(0,9см)ЩЖ , pT1aNxMx.
27.06.2016г. была проведена левосторонняя гемитиреоидэктомия до объема тиреоидэктомии. Гистологическое исследование№ 39446: Доля ЩЖ 3,5x2x2.Ткань доли с четко очерченным белесоватым узлом дм. 0,4 смв области одного из полюсов. Заключение: папиллярная карцинома левой доли ЩЖ, фолликулярный вариант, с инвазией капсулы железы более 500 мкм.
После операции принимала L- тироксин 100 мг. 28.08.2016г сдала  анализы:  Т3 св-3.12 пг/мл, Т4 св - 1,06 нг/дл, ТТГ - 0.0802 мМЕ/мл, Ант к тиреоглоб. 0.53МЕ/мл, Ант а тиреопероксид. -0.
По результатам анализов врач-эндокринолог районной поликлиники( г. Ростов-нп-Дону) снизил дозу тироксина до 75 мг.
На 27.09 назначены эти анализы повторно + кровь на тиреоглобулин.
Проконсультируйте, пожалуйста, правильно ли была снижена доза L-тироксина, следует ли сдавать кровь на тиреоглобулин на фоне приема L-тироксина, ведь в настоящее время у меня снижен уровень ТТГ. Будет ли результат показателен?
Илья Валерьевич!  Смогу ли я попасть к Вам на консультацию в ноябре(первая неделя). Ещё в июле записалась в лист ожидания.  Планирую приехать в С.-Петербург из Ростова на осенних каникулах, чтобы проконсультироваться у Вас по поводу моего дальнейшего лечения.

Заранее благодарна Вам за ответ.  
 
Цитата
Елена написал:
Уважаемый Илья Валерьевич!
Я наблюдаюсь у Вас с мая 2014г. по поводу заболевания ЩЖ.
09.06.2014 выполнена операция правосторонняя гемитиреоидэктомия, диагноз- папиллярная микрокарцинома,  фолликулярный вариант(0,9см)ЩЖ , pT1aNxMx.
27.06.2016г. была проведена левосторонняя гемитиреоидэктомия до объема тиреоидэктомии. Гистологическое исследование№ 39446: Доля ЩЖ 3,5x2x2.Ткань доли с четко очерченным белесоватым узлом дм. 0,4 смв области одного из полюсов. Заключение: папиллярная карцинома левой доли ЩЖ, фолликулярный вариант, с инвазией капсулы железы более 500 мкм.
После операции принимала L- тироксин 100 мг. 28.08.2016г сдала  анализы:  Т3 св-3.12 пг/мл, Т4 св - 1,06 нг/дл, ТТГ - 0.0802 мМЕ/мл, Ант к тиреоглоб. 0.53МЕ/мл, Ант а тиреопероксид. -0.
По результатам анализов врач-эндокринолог районной поликлиники( г. Ростов-нп-Дону) снизил дозу тироксина до 75 мг.
На 27.09 назначены эти анализы повторно + кровь на тиреоглобулин.
Проконсультируйте, пожалуйста, правильно ли была снижена доза L-тироксина, следует ли сдавать кровь на тиреоглобулин на фоне приема L-тироксина, ведь в настоящее время у меня снижен уровень ТТГ. Будет ли результат показателен?
Илья Валерьевич!  Смогу ли я попасть к Вам на консультацию в ноябре(первая неделя). Ещё в июле записалась в лист ожидания.  Планирую приехать в С.-Петербург из Ростова на осенних каникулах, чтобы проконсультироваться у Вас по поводу моего дальнейшего лечения.

Заранее благодарна Вам за ответ.
Добрый день.

К сожалению, я не могу дать Вам четкого ответа на вопрос о том, надо было снижать дозу тироксина или нет, поскольку Вы не приводите данных о референсных пределах (нормативах) для Вашей лаборатории. Уровень тиреоглобулина необходимо проверять первый раз после операции через 3 месяца, т.е. в сентябре (сдается блок анализов - ТТГ, Т4 св., тиреоглобулин, антитела к тиреоглобулину). Анализ крови на Т3 св. и АТ к ТПО сдавать не нужно.
После первого анализа крови на тиреоглобулин (он сдается на фоне приема тироксина) принимается решение о сдаче анализа на фоне 3-недельной отмены приема препарата.
По поводу очной консультации в ноябре - думаю, что все возможно. Я планирую в ноябре быть в Петербурге и работать.  
Слепцов Илья Валерьевич,
д.м.н., хирург-эндокринолог, онколог, профессор каф. хирургии с курсом хирургической эндокринологии, член Европейской тиреологической ассоциации, Европейской ассоциации эндокринных хирургов, Российской ассоциации эндокринологов
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 
camouf.ru