В центре эндокринологии проводятся консультации врачей разного профиля: эндокринолог, хирург-эндокринолог, диетолог-эндокринолог, детский эндокринолог, диабетолог, андролог, маммолог. Диагностика и лечение эндокринных заболеваний: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, тиреотоксикоз, рак щитовидной железы. УЗИ щитовидной железы на аппаратах экспертного класса. Проведение биопсии узлов щитовидной железы, выполнение денситометрии костей (остеоденситометрии). Диагностика и лечение сахарного диабета, профилактика осложнений. Консультации гинеколога, планирование и ведение беременности, лечение гинекологических заболеваний: поликистоз яичников, молочница, эндометриоз, эрозия шейки матки. УЗИ молочных желез и внутренних органов, лечение молочных желез.
    Информационный центр:
    +7 (812) 344-0-344
 
    с 7:00 до 21:00, без обеда и выходных
   
  
Филиалы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
адреса филиалов центра
 
Войти или Зарегистрироваться
Запись на консультацию и биопсию: (812) 344-0-344 | Запись на госпитализацию: (812) 980-77-21 | Справки: mail@endoinfo.ru
Онлайн-консультация эндокринолога и эндокринного хирурга
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Фолликулярная опухоль, Фолликулярная опухоль (ФОВС)
 
Добрый день! По результатам биопсии узла щитовидной железы получено заключение : Цитологическая картина фолликулярной опухоли (ФОВС) . По классификации Bethesda ,2010-4 группа. Биопсию выполняли в Вашем северо - Западном эндокринологическом центре. Необходима операция. Я являюсь жителем СПБ. В настоящее время по ОМС операцию сделать невозможно, так как финансирование для петербуржцев приостановлено. Хотелось бы сделать операцию у Вас! У меня есть время подождать? или операцию нужно делать срочно????? Заранее благодарю
 
Добрый день.

Операцию при фолликулярной опухоли можно сделать в течение 3-4 месяцев после установления диагноза. Вы должны понимать, что строгих правил по планированию времени операции нет, поскольку опухоль растет медленно. Известно, что при злокачественных опухолях задержка с операцией в течение более 1 года может иметь значение. Вместе с тем, неразумно откладывать операцию совсем уж на длительный срок. Мы обычно рекомендуем пациентам выполнить операцию в течение 3-4 месяцев после того, как диагноз стал ясен, поскольку это ориентирует пациентов с одной стороны на спокойное отношение к своему заболеванию, а с другой стороны - не расслабляет их излишне.
Единственное исключение - ситуация, когда повышен уровень кальцитонина крови. В таком случае необходимо проводить операцию быстро.
Слепцов Илья Валерьевич,
д.м.н., хирург-эндокринолог, онколог, профессор каф. хирургии с курсом хирургической эндокринологии, член Европейской тиреологической ассоциации, Европейской ассоциации эндокринных хирургов, Российской ассоциации эндокринологов
 
Добрый вечер! Я жительница г. Самары, возраст 48 лет
Простите, но вынуждена задать Вам ряд вопросов.
Результаты УЗИ: правая доля средняя часть по задней поверхности-узел размером 16*9*12 мм, гиперэхогенны нечеткие, неровные контуры, нечеткий Halo, тканевой кровоток (единичные локусы).
29.09.2016 была проведена ТАБ узлового зоба. Диагноз: Диффузно-одноузловой зоб I степени(по ВОЗ). Фолликулярная опухоль правой доли (ФОВС). Эутириоз. Рекомендована операция в вашем центре.
Ознакомившись с информацией на сайте вашего центра, отправилась за направлением в свою участковую поликлинику, где получила ответ, что такую операцию можно сделать в любой больнице нашего города и получение направления в ваш центр маловероятно. После этого меня отправили на консультацию к онкологу-эндокринологу в областной онкологический центр(талон к нему лишь на 08.11.2016). Если мне необходима операция, то мне бы хотелось сделать ее в специализированном центре. В связи с эти возникает вопрос: если направления не выпишут, смогу ли я к вам попасть на бесплатную операцию?
Вопрос второй: если мне удастся выбить направление, какое правильное полное наименование вашего учреждения должно быть указано?
Жидкостную цитологию проводили в ООО «Национальный центр клинической морфологической диагностики» в г. Санкт-Петербург , ул.О.Дундича, д.8, корп. 2, лит. А.,пом.6Н. Консультировали Воробьев С.Л. и Тамазян Н.В. Нужно ли мне забрать биоматериалы, для представления вместе с другими анализами при поступлении в ваш центр?
 
здравствуйте. Я из города Котласа Архангельской области. У меня в декабре по результатам биопсии щитовидной железы был выставлен диагноз Цитологическая картина высоко дифференциальной фолликулярной опухоли. Необходимо делать операцию. Биопсию делали в Котласе. Можно ли в вашем центре сделать операцию бесплатно в ближайшее время? Заранее спасибо.
 
Здравствуйте Илья Валерьевич ! Прошу помочь Муж 43г рост 172 вес 70 кг. Первый раз делал узи щитовидки на профосмотре в мае 2014г. правая доля Дл5,4 Шр 1,8 Толщ 1,5.Визуализируется образование округлой формы с четк контр 0,5см .Левая доля Дл5,3см Шр1,5см Толщ 1,5см.Визуализируется гипоэхогенным образ с четк контуром 1,1/0,7см.
21.06.2014 ТТГ-1,16мМЕ/литр референт(02,7-4,2)
АТ к ТПО-25,6МЕ/литр (0,0-35)
Т3свободн -5,09 пмоль/литр (3,10-6,80)
Т4свободн -15,27пмоль/литр (12,0-22,0)
Кальцитонин -2,0пг/мл (0,0-30)
АТ к ТГ - 216,1 МЕ/мл (0-115)
Тиреоглобулин -8мкг/литр (1-78) .
Узи от 15.06.16 пр5,7 лев5,4 общий В-11,1 (Н<25cm)справа анэхогенное негомогенное обр с эхоплотным включением с периферическим кровотоком 8x5x7мл.слева изоэхогенное с гипоэхогенным ободком с переферическим ободком ,образ 10x7x12см с периферическим кровотоком.Лимфоузлы овальной формы не увеличены без эхо признаков в режиме ЦДК.(скан прилагаю) Эндокринолог отправил на пункцию , сцинтиграфию и анализы .
4.08.2016 FT3-2.5рМ/л (1,9-5,7)
FT4-10.3рМ/л (10,0-25)
ТТГ-1,0мМЕ/л (0,17-4,5)
АТ-ТГ66МЕ/мл(0-100)
АТ-ТРО -2МЕ/мл (0-100)
Сцинтиграфия технецием показала холодный узел в левой доле .Пункция слева показала: на фоне эритроцитов однослойные пласты фолликулярного эпителия,полосу из участка преимущественно клеточного зоба , справа Эритроциты скудн полоса. Пересдал стекла :В препаратах, (узел левой доли ) обнаружены многочисленные клетки ,подозрительные по принадлежности к клеткам фолликулярного новобразования щитовидной железы (подозрение на фолликулярное новообразование в соответствии с критериями системы класификации Bethwesda-IVдиагностическая категория.) В одном из препар ( узел правой доли ) обнаружены элементы переферической крови в небольшом количестве (неинформативное исследование Bethesda-I) Во втором препарате 1037-1038 - на фоне элементов переферической крови и коллоида обнаружено умеренное количество "голых" ядер и еденичные тиреоциты ,количество которых недостаточно для категоричного заключения о характере процесса.
. Прошу помогите разобраться, что же всё таки у меня за диагноз и как это лечить дальше ?Очень не хочется остаться без щитовидки .
 
Цитата
Римма Лычаева написал:
Добрый вечер! Я жительница г. Самары, возраст 48 лет
Простите, но вынуждена задать Вам ряд вопросов.
Результаты УЗИ: правая доля средняя часть по задней поверхности-узел размером 16*9*12 мм, гиперэхогенны нечеткие, неровные контуры, нечеткий Halo, тканевой кровоток (единичные локусы).
29.09.2016 была проведена ТАБ узлового зоба. Диагноз: Диффузно-одноузловой зоб I степени(по ВОЗ). Фолликулярная опухоль правой доли (ФОВС). Эутириоз. Рекомендована операция в вашем центре.
Ознакомившись с информацией на сайте вашего центра, отправилась за направлением в свою участковую поликлинику, где получила ответ, что такую операцию можно сделать в любой больнице нашего города и получение направления в ваш центр маловероятно. После этого меня отправили на консультацию к онкологу-эндокринологу в областной онкологический центр(талон к нему лишь на 08.11.2016). Если мне необходима операция, то мне бы хотелось сделать ее в специализированном центре. В связи с эти возникает вопрос: если направления не выпишут, смогу ли я к вам попасть на бесплатную операцию?
Вопрос второй: если мне удастся выбить направление, какое правильное полное наименование вашего учреждения должно быть указано?
Жидкостную цитологию проводили в ООО «Национальный центр клинической морфологической диагностики» в г. Санкт-Петербург , ул.О.Дундича, д.8, корп. 2, лит. А.,пом.6Н. Консультировали Воробьев С.Л. и Тамазян Н.В. Нужно ли мне забрать биоматериалы, для представления вместе с другими анализами при поступлении в ваш центр?
Добрый день.

Мы везде в информации на нашем сайте указываем, что направление из Вашей поликлиники для поступления в нашу клинику не требуется. Вам достаточно позвонить по телефону +7 921 4023031 в будни с 9 до 17 часов. Администраторы Вас запишут на операцию.
Операции проводятся в ФГБУ "Санкт-Петербургский многопрофильный центр" Минздрава РФ.
Слепцов Илья Валерьевич,
д.м.н., хирург-эндокринолог, онколог, профессор каф. хирургии с курсом хирургической эндокринологии, член Европейской тиреологической ассоциации, Европейской ассоциации эндокринных хирургов, Российской ассоциации эндокринологов
 
Цитата
Надя написал:
здравствуйте. Я из города Котласа Архангельской области. У меня в декабре по результатам биопсии щитовидной железы был выставлен диагноз Цитологическая картина высоко дифференциальной фолликулярной опухоли. Необходимо делать операцию. Биопсию делали в Котласе. Можно ли в вашем центре сделать операцию бесплатно в ближайшее время? Заранее спасибо.
Добрый день.

Да, операцию сделать можно по полису обязательного медицинского страхования. Позвоните +7 921 4023031 в будни с 9 до 17 часов. Администраторы Вас запишут на операцию. Информацию об объеме необходимого обследования можно найти на нашем сайте endoinfo.ru в разделе "Госпитализация в центр".
Слепцов Илья Валерьевич,
д.м.н., хирург-эндокринолог, онколог, профессор каф. хирургии с курсом хирургической эндокринологии, член Европейской тиреологической ассоциации, Европейской ассоциации эндокринных хирургов, Российской ассоциации эндокринологов
 
Цитата
Константин написал:
Здравствуйте Илья Валерьевич ! Прошу помочь Муж 43г рост 172 вес 70 кг. Первый раз делал узи щитовидки на профосмотре в мае 2014г. правая доля Дл5,4 Шр 1,8 Толщ 1,5.Визуализируется образование округлой формы с четк контр 0,5см .Левая доля Дл5,3см Шр1,5см Толщ 1,5см.Визуализируется гипоэхогенным образ с четк контуром 1,1/0,7см.
21.06.2014 ТТГ-1,16мМЕ/литр референт(02,7-4,2)
АТ к ТПО-25,6МЕ/литр (0,0-35)
Т3свободн -5,09 пмоль/литр (3,10-6,80)
Т4свободн -15,27пмоль/литр (12,0-22,0)
Кальцитонин -2,0пг/мл (0,0-30)
АТ к ТГ - 216,1 МЕ/мл (0-115)
Тиреоглобулин -8мкг/литр (1-78) .
Узи от 15.06.16 пр5,7 лев5,4 общий В-11,1 (Н<25cm)справа анэхогенное негомогенное обр с эхоплотным включением с периферическим кровотоком 8x5x7мл.слева изоэхогенное с гипоэхогенным ободком с переферическим ободком ,образ 10x7x12см с периферическим кровотоком.Лимфоузлы овальной формы не увеличены без эхо признаков в режиме ЦДК.(скан прилагаю) Эндокринолог отправил на пункцию , сцинтиграфию и анализы .
4.08.2016 FT3-2.5рМ/л (1,9-5,7)
FT4-10.3рМ/л (10,0-25)
ТТГ-1,0мМЕ/л (0,17-4,5)
АТ-ТГ66МЕ/мл(0-100)
АТ-ТРО -2МЕ/мл (0-100)
Сцинтиграфия технецием показала холодный узел в левой доле .Пункция слева показала: на фоне эритроцитов однослойные пласты фолликулярного эпителия,полосу из участка преимущественно клеточного зоба , справа Эритроциты скудн полоса. Пересдал стекла :В препаратах, (узел левой доли ) обнаружены многочисленные клетки ,подозрительные по принадлежности к клеткам фолликулярного новобразования щитовидной железы (подозрение на фолликулярное новообразование в соответствии с критериями системы класификации Bethwesda-IVдиагностическая категория.) В одном из препар ( узел правой доли ) обнаружены элементы переферической крови в небольшом количестве (неинформативное исследование Bethesda-I) Во втором препарате 1037-1038 - на фоне элементов переферической крови и коллоида обнаружено умеренное количество "голых" ядер и еденичные тиреоциты ,количество которых недостаточно для категоричного заключения о характере процесса.
. Прошу помогите разобраться, что же всё таки у меня за диагноз и как это лечить дальше ?Очень не хочется остаться без щитовидки .
Добрый день.

Вам необходимо получить цитологические препараты на руки и направить их через систему онлайн-консультаций для повторного просмотра нашим специалистом (зав. лабораторией морфологических исследований Воробьев Сергей Леонидович). По результатам консультации препаратов можно будет говорить о лечебной тактике. Если диагноз фолликулярной опухоли будет подтвержден - потребуется операция. Если нет, то тактику можно будет определить, исходя из результата биопсии.
Слепцов Илья Валерьевич,
д.м.н., хирург-эндокринолог, онколог, профессор каф. хирургии с курсом хирургической эндокринологии, член Европейской тиреологической ассоциации, Европейской ассоциации эндокринных хирургов, Российской ассоциации эндокринологов
 
Добрый день! Я проживаю в Ростове-на-Дону. Записан в ваш центр на операцию по поводу фолликулярной опухоли на 15.03.2017. К сожалению как мне сказали запись на более ранние сроки уже не доступна. В связи с чем возник вопрос о срочности операции при моей опухоли. По поводу самой щитовидки: размеры в норме, в правой доле есть три узла размерами до 9 мм, в левой доле один размером до 1см, а вот второй из которого брали биопсию 22х15х17. ТТГ - 1,23 при норме 0,30-4,00. Результаты цитологии: в мазках немногочисленные комплексы клеток фолликулярного эпителия с признаками структурной и ядерной атипии, состоящие из неправильных скоплений, микрофолликулярных структур, немногочисленные лимфоциты. Цитологическая картина соответствует фолликулярным изменениям щитовидной железы неясного значения, не исключается фолликулярная опухоль. Можно ли по этим данным сказать о срочности проведения операции или же можно спокойно ждать того числа, на которое я записан? Спасибо
 
Добрый день.

При фолликулярной опухоли срочная операция не требуется. Достаточно выполнить вмешательство в течение 2-3 месяцев.
Для уточнения вопроса о срочности проведения операции я бы рекомендовал Вам провести анализ крови на кальцитонин (при повышенном уровне кальцитонина операцию может быть разумно провести быстрее), а также провести консультацию цитологических препаратов в нашем центре (прислать их нам в центр через систему онлайн-консультаций для пересмотра и уточнения диагноза).
Слепцов Илья Валерьевич,
д.м.н., хирург-эндокринолог, онколог, профессор каф. хирургии с курсом хирургической эндокринологии, член Европейской тиреологической ассоциации, Европейской ассоциации эндокринных хирургов, Российской ассоциации эндокринологов
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
camouf.ru