В центре эндокринологии проводятся консультации врачей разного профиля: эндокринолог, хирург-эндокринолог, диетолог-эндокринолог, детский эндокринолог, диабетолог, андролог, маммолог. Диагностика и лечение эндокринных заболеваний: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, тиреотоксикоз, рак щитовидной железы. УЗИ щитовидной железы на аппаратах экспертного класса. Проведение биопсии узлов щитовидной железы, выполнение денситометрии костей (остеоденситометрии). Диагностика и лечение сахарного диабета, профилактика осложнений. Консультации гинеколога, планирование и ведение беременности, лечение гинекологических заболеваний: поликистоз яичников, молочница, эндометриоз, эрозия шейки матки. УЗИ молочных желез и внутренних органов, лечение молочных желез.
Информационный центр:
+7 (812) 344-0-344 
с 7:00 до 21:00
без обеда и выходных
Филиалы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
адреса филиалов центра
 
Войти или Зарегистрироваться
Запись на консультацию и биопсию: (812) 344-0-344 | Запись на госпитализацию: +7-921-402-30-31 | Справки: mail@endoinfo.ru
Новости

Удаление распространенной папиллярной карциномы щитовидной железы

В Северо-Западном центре эндокринологии произведено удаление распространенной папиллярной карциномы щитовидной железы с частичным внутригрудным расположением. В ходе обследования у пациентки был выявлен опухолевый узел размером до 10 см, располагающийся на шее и спускающийся в грудную клетку. Опухоль окружала общую сонную артерию, внутреннюю яремную вену, была интимно связана с передней и боковой поверхностью пищевода, передней и боковой поверхностью трахеи. Нижний полюс опухоли тесно контактировал с дугой аорты. 
В ходе 7-часовой операции хирурги Северо-Западного центра эндокринологии произвели удаление опухоли, с резекцией внутренней яремной вены и левого гортанного нерва, иссечением части мышечной оболочки пищевода. Для удаления опухоли потребовалось проведение тотальной стернотомии. В ходе вмешательства произведена центральная шейная лимфодиссекция, боковая шейная лимфодиссекция II-V уровней слева, медиастинальная лимфодиссекция. 
Пациентка выписана из стационара на 5-е сутки после проведенного вмешательства. В настоящее время проводится подготовка пациентки для проведения терапии радиоактивным йодом. 
Следует отметить, что в данном случае было достигнуто полное удаление опухоли, исходно признававшейся в других учреждениях неоперабильной. Опухоль была выявлена у пациентки при обследовании в связи с появлением жалоб на нарушение дыхания и глотания. 

Возврат к списку


camouf.ru