В центре эндокринологии проводятся консультации врачей разного профиля: эндокринолог, хирург-эндокринолог, диетолог-эндокринолог, детский эндокринолог, диабетолог, андролог, маммолог. Диагностика и лечение эндокринных заболеваний: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, тиреотоксикоз, рак щитовидной железы. УЗИ щитовидной железы на аппаратах экспертного класса. Проведение биопсии узлов щитовидной железы, выполнение денситометрии костей (остеоденситометрии). Диагностика и лечение сахарного диабета, профилактика осложнений. Консультации гинеколога, планирование и ведение беременности, лечение гинекологических заболеваний: поликистоз яичников, молочница, эндометриоз, эрозия шейки матки. УЗИ молочных желез и внутренних органов, лечение молочных желез.
Информационный центр:
+7 (812) 344-0-344 
с 7:00 до 21:00
без обеда и выходных
Филиалы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
адреса филиалов центра
 
Войти или Зарегистрироваться
Запись на консультацию и биопсию: (812) 344-0-344 | Запись на госпитализацию: +7-921-402-30-31 | Справки: mail@endoinfo.ru
Новости

Оперативное лечение гинекологических заболеваний

В нашей медицинском центре проводится консультирование пациенток врачом акушером-гинекологом Университетской клиники СПбГУ (ФГБУ “СПМЦ” Минздрава России) для решения вопроса об оперативном лечении по поводу широкого спектра гинекологической патологии.

Это хорошая возможность получить высококвалифицированную медицинскую помощь в многопрофильном учреждении, с использованием новейших методик и оборудования бесплатно за счет средств федерального бюджета и фонда ОМС.

В государственные программы входит лечение женщин с опущением и выпадением органов малого таза (опущение и выпадение стенок влагалища, матки, мочевого пузыря, кишки), гипертрофией, рубцовой деформацией и элонгацией (удлинением) шейки матки, стрессовым недержанием мочи (недержание мочи при кашле, смехе, чихании, физической нагрузке).

Женщины с вышеуказанной патологией могут жаловаться на учащенное мочеиспускание, затруднение при мочеиспускании, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, мочеиспускание в ночное время, боли в области промежности, в пояснице, крестце и нижних отделах живота, запоры и недержание кала и мочи.

Все эти проблемы кардинально можно решить, как правило, только хирургическим способом.

Все реконструктивно - пластические операции при данной патологии малоинвазивные, т.е. максимально щадящие для организма. Сетчатые эндопротезы (имланты), которые используются нами при реконструкции тазового дна, обладают рядом преимуществ по сравнению с аналогами, в том числе низкой материалоемкостью, что положительно сказывается на заживлении окружающих тканей и восстановлении организма после операции.

За счет средств федерального бюджета в нашем центре выполняются органосохраняющие, реконструктивно-пластические, малоинвазивные операции при миоме матки, гигантских (более 8 см) доброкачественных опухолях яичников (кистомы, цистаденомы), шейки матки и вульвы (наружных половых органов).

Хирургическое лечение женщин с наружным генитальным эндометриозом и узловой формой аденомиоза.

Оперативное лечение женщин с врожденными аномалиями (пороками развития) тела и шейки матки.

За счет средств фонда ОМС возможно лечение пациенток таким действенным при внутриматочной патологии хирургическим методом как гистерорезектоскопия (удаление полипов эндометрия, субмукозных и субмукозно-интрамуральных миоматозных узлов).

Экстирпация (удаление) матки малоинвазивными доступами (лапароскопическим и влагалищным) при миоме, аденомиозе, рецидивирующей патологии эндометрия, предраковых заболеваниях.

Лапароскопическая аднексэктомия (удаление придатков), как правило, при опухолях яичников у женщин в постменопаузе.

Лапароскопические операции на яичниках у женщин детородного возраста (кистомы яичников, синдром поликистозных яичников) проводятся с максимально возможным сохранением овариального резерва, благодаря наличию биполярного инструмента и лазера, что позволяет им с большей долей вероятности реализовать в последующем свою репродуктивную функцию.


Преимуществами всех вышеперечисленных малоинвазивных операций являются быстрая реабилитация, восстановление пациенток и короткие сроки пребывания в стационаре.

На первичном приеме акушера-гинеколога женщины получат исчерпывающие ответы обо всех возможных оперативных и консервативных методах лечения и преимуществах и недостатках каждого.

Всем пациенткам при необходимости будет выполнено УЗИ органов малого таза, Пайпель-биопсия эндометрия, что сокращает время диагностики и постановки точного диагноза.

При необходимости стационарного лечения пациентки госпитализируются на гинекологическое отделение ФГБУ “СПМЦ” Минздрава России. Стационарное лечение проходит в комфортных условиях, под круглосуточным наблюдением медицинского персонала (хирурга, медсестры, анестезиолога).

В палатах есть все необходимое, включая кнопку вызова медсестры у каждой пациентки, телевизор и Wi-Fi.

Лечение любой гинекологической патологии в стационаре осуществляется так же по полису ДМС и за наличный расчет (медицинская помощь не входящая в рамки государственных программ).

Запись на консультацию акушера-гинеколога Соломахи Сергея Сергеевича, в том числе для решения вопроса о возможности оперативного лечения гинекологической патологии на базе ФГБУ “СПМЦ” Минздрава России, проводится в Петроградском филиале Северо-Западного медицинского центра по телефонам 498-10-30, 344-0-344.

На консультацию к акушеру-гинекологу Соломахе Сергею Сергеевичу вы также можете записаться для обследования и лечения со всеми формами бесплодия, привычным невынашиванием беременности, хроническим эндометритом, патологией шейки матки и другой гинекологической патологией.

Возврат к списку


camouf.ru