В центре эндокринологии проводятся консультации врачей разного профиля: эндокринолог, хирург-эндокринолог, диетолог-эндокринолог, детский эндокринолог, диабетолог, андролог, маммолог. Диагностика и лечение эндокринных заболеваний: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, тиреотоксикоз, рак щитовидной железы. УЗИ щитовидной железы на аппаратах экспертного класса. Проведение биопсии узлов щитовидной железы, выполнение денситометрии костей (остеоденситометрии). Диагностика и лечение сахарного диабета, профилактика осложнений. Консультации гинеколога, планирование и ведение беременности, лечение гинекологических заболеваний: поликистоз яичников, молочница, эндометриоз, эрозия шейки матки. УЗИ молочных желез и внутренних органов, лечение молочных желез.
Информационный центр:
+7 (812) 344-0-344 
с 7:00 до 21:00
без обеда и выходных
Филиалы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
адреса филиалов центра
 
Войти или Зарегистрироваться
Запись на консультацию и биопсию: (812) 344-0-344 | Запись на госпитализацию: +7-921-402-30-31 | Справки: mail@endoinfo.ru
Новости

Удаление аденомы околощитовидной железы в грудной клетке

В Северо-Западном центре эндокринологии выполнена операция по поводу первичного гиперпаратиреоза с расположением аденомы околощитовидной железы в грудной полости.
При обследовании у пациента с повышенным уровнем ионизированного кальция и повышенным уровнем паратгормона крови выявлена аденома околощитовидной железы, расположенная в области дуги аорты, на 8 см ниже рукоятки грудины. Размер аденомы составил 18 мм. Обследование пациента выполнялось в связи с развитием рецидивирующей мочекаменной болезни, формированием камней в лоханках обеих почек, появлением болей в костях.
Учитывая глубокое расположение аденомы в грудной клетке, пациенту проведена операция с частичной стернотомией, которая позволила удалить аденому. Интраоперационное определение уровня паратгормона крови позволило подтвердить отсутствие дополнительных опухолей околощитовидных желез.
Выписка пациента проведена на 3-е сутки после операции. Осложнений вмешательства не отмечено. В настоящее время у пациента сохраняется нормальный уровень ионизированного кальция и паратгормона крови.

Возврат к списку


camouf.ru