Размер шрифта: A A A
В центре эндокринологии проводятся консультации врачей разного профиля: эндокринолог, хирург-эндокринолог, диетолог-эндокринолог, детский эндокринолог, диабетолог, андролог, маммолог. Диагностика и лечение эндокринных заболеваний: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, тиреотоксикоз, рак щитовидной железы. УЗИ щитовидной железы на аппаратах экспертного класса. Проведение биопсии узлов щитовидной железы, выполнение денситометрии костей (остеоденситометрии). Диагностика и лечение сахарного диабета, профилактика осложнений. Консультации гинеколога, планирование и ведение беременности, лечение гинекологических заболеваний: поликистоз яичников, молочница, эндометриоз, эрозия шейки матки. УЗИ молочных желез и внутренних органов, лечение молочных желез.
        Информационный центр: 
   
    +7 (812) 565-11-12  
        с 7:00 до 21:00, без обеда и выходных
         
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Филиалы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
адреса филиалов центра
 
Войти или Зарегистрироваться
Запись на консультацию и биопсию: +7 812 565 1112 | Запись на госпитализацию: +7 812 980 7721 с 9.00 до 17.00 по будням | Справки: mail@endoinfo.ru
ТАБ щитовидной железы, биопсия щитовидной железы в Санкт-Петербурге

Излечение пациента с вторичным гиперпаратиреозом

В Северо-Западном центре эндокринологии успешно выполнена операция у пациента с хронической болезнью почек (почечная недостаточность V ст.), находящегося на гемодиализе и страдающего вторичным гиперпаратиреозом. Вследствие развития опухолей во всех четырех околощитовидных железах, у пациента произошло выраженное повышение уровня паратгормона, повышение уровня ионизированного кальция крови. Длительное существование заболевания вызвало деформацию костей, снижение роста, привело к переломам.
В центре эндокринологии, куда пациент поступил для лечения в рамках программы федеральных квот (т.е. бесплатно), проведена компьютерная томография с болюсным контрастным усилением (авторская методика центра), при которой выявлены все четыре околощитовидные железы. Размер околощитовидных желез варьировал от 2 до 4 см, что однозначно свидетельствовало о развитии в них опухолей. Одна из околощитовидных желез находилась ниже уровня плечеголовной вены, в грудной клетке.
Операция была проведена под общей анестезией, длительность операции составила 1,5 часа. В ходе вмешательства выполнено удаление трех аденом околощитовидных желез, расположенных на шее, а также удаление внутригрудной аденомы околощитовидной железы. Рассечение грудины в ходе операции не потребовалось, что значительно снизило травматичность вмешательства.
Пациент выписан из клиники на 3-е сутки после операции в удовлетворительном состоянии, без признаков операционных осложнений. Ткань удаленных околощитовидных желез консервирована в жидком азоте в криобанке центра для возможной пересадки в будущем.

Возврат к списку


camouf.ru