Карбамазепин (финлепсин) (ВЭЖХ)
Уважаемые пациенты! Каталог анализов в настоящее время находится в стадии наполнения информацией и содержит в себе далеко не все выполняемые нашим центром исследования. Филиалами Центра эндокринологии проводится более 700 видов лабораторных анализов. С их полным списком Вы можете ознакомиться здесь.
Пожалуйста, уточняйте информацию о стоимости услуг и подготовке к анализам по телефонам + 7 (812) 565-11-12, +7 (812) 498-10-30. При сдаче анализов крови, пожалуйста, учитывайте стоимость забора биоматериала.
Готово к оформлению: 0 анализов
3230.00 RUB
|
Описание
Хроматография как метод была открыта в 1903 году в виде колоночного жидкостно-адсорбционного метода. Особенности метода были таковы, что жидкостная хроматография не могла применяться для аналитических целей. Во второй половине 60-х годов прошлого столетия усилия специалистов были направлены на разработку метода экспрессной жидкостной хроматографии. Технологические новшества привели в итоге к созданию жидкостной хроматографии высокого давления. Процесс дальнейшего технологического развития привел к тому, что современной экспрессной аналитической жидкостной хроматографии дали название высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).
На сегодняшний день высокоэффективная жидкостная хроматография по ряду показателей занимает ведущие позиции в сравнении с иными методами хроматографии.
Современная ВЭЖХ существует в различных вариантах. Эти варианты дают возможность разделения различных смесей молекул (в том числе смесей всевозможных типов изомеров); макромолекул биологических и синтетических полимеров (в том числе молекул с большой (до нескольких миллионов) массой, вирусов); ионов, устойчивых радикалов. Значимую роль ВЭЖХ имеет в таких областях науки, производства, как, например, биология, биотехнология, медицина, судебно-медицинская экспертиза, фармацевтика, пищевая промышленность, контроль загрязнения окружающей среды, а также ряд других. Высокоэффективная жидкостная хроматография сыграла одну из значимых ролей при расшифровке генома человека, а в последние годы ее успешно используют для решения задач протеомики.
Карбамазепин - лекарственный препарат, оказывает выраженное противосудорожное действие. Карбамазепин также обладает умеренным антидепрессивным и улучшающим настроение (нормотимическим) эффектом.
Показаниями к применению препарата являются: психомоторная эпилепсия, так называемые большие припадки. Также он показан при смешанных формах (в основном при сочетании больших припадков и психомоторных проявлений), а также при локальных формах (в частности посттравматического, постэнцефалитического происхождения). Карбамазепин недостаточно эффективен при так называемых малых припадках.
Подготовка
Определяется лечащим врачом и врачом лаборатории.
ПоказанияПриведены лишь некоторые процессы, состояния и заболевания, при которых целесообразно назначение данного анализа.
Исследование карбамазепина с помощью метода ВЭЖХ может проводиться с целью терапевтического лекарственного мониторинга в процессе применения данного препарата.
Интерпретация результатов
Осуществляется врачом лаборатории и лечащим врачом. Следует помнить, что результат исследования может не всегда являться достаточным критерием для формирования заключения. Представленная информация никоим образом не служит целям самодиагностики и самолечения. Окончательный диагноз устанавливается только врачом при сочетании полученных данных с результатами других методов исследования.